人民币国际化或亚元 ?

Chinoiseries 《汉瀚》

Watch “006 宋鸿兵 《解说货币战争》第六讲”

人民币国际化5~6年内行不通
♢ 中国缺少2个条件:
1. 国内市场小
2. 出口经济导向, 人民币回流
♢人民币一定遭美国出击, 中国引火焚身。

“亚洲共同体” 和亚元

♢学德-法的”煤钢联盟”, 暗建”欧盟”前身
– 中国可以利用南海油田搞”石油联盟”
– 与亚洲邻居分享共同利益: 石油, 市场
– 拔掉中国周边两个”计时炸弹”: 东海, 南海
– 首先中/日/韩密谈, 再让印度, 东盟加入
(德-法100年恩怨都可以合作, 中-日同样是百年冤家, 为何不学德法 — 只有永远的利益, 没有永远的敌人)
“舍得”: 要先有”舍”才后有”得”。德国舍去强大”马克”, 得到欧盟的大哥地位。

♢实现亚洲已经讨论10年的”亚元”共同货币的梦想, 不再依赖美国IMF的苛刻剥削

♢ 如果”亚洲共同体” 团结, 美国有所忌惮
– 拿波伦说: “做敌人不喜欢你做的事”
– 美国不喜欢亚洲团结, 才能远控亚洲
– 现实的亚洲国家采取 “外交亲美国, 经济靠中国”。
“谁给吃饭谁就是爹”。中国要加码在邻居经济利益分享, 就能拉拢亚洲各国加入”亚洲共同体”, 才能走向世界。

View original post

Advertisements

About Chinoiseries2014

22CE World Lingua Franca
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.