人物肖像描写佳句 Good Phrases for Describing People

1, 她那熟睡的面孔好像大理石浮雕一样,恬静、温柔,显出一种端庄纯净的美。

2, 瞧左边这个,微笑时露出两个酒窝,稚嫩的脸上浮着醉人的笑容,眼睛里透出柔和的光,宛然暖房里未经风雨的小花。

3, 他的脸庞长圆,额头上布满了一道道皱纹,两只眼睛深深地陷在眼眶中。

4, 小妹那圆圆的脸蛋沐浴着霞光,红红的,好像一个红苹果,又像一朵含苞待放的花。

5, 自从我懂事起,父亲就是那样一种形象:黝黑的脸庞,粗糙的皮肤,深深的皱纹,粗壮的身体。父亲是个送报工,每天风里来雨里去,在烈日下,在狂风中度过了一个个春夏秋冬。送报工,在我眼里一个普通的有些渺小,平凡的有些卑微的职业,因为这个职业,我曾经无数次觉得在同学面前抬不起头。

6, 一个矮胖的中年人走到客厅门口,容光焕发,脸胖得像一个圆球,下巴的肉往下垂着。看上去年纪不过40左右,实际上他已经是50的人了。头上没有一根白发,修理得很整齐,油光发亮,镜子似的,苍蝇飞上去也要滑下来。

7, 他是太苍老了,他的脸是瘦削的,黑黄色的。那眼角和嘴角布满了凌乱的皱纹,像一块老柏树皮;他突出的前额上刻着几条深深的皱纹,好像是被鞭子抽打出来的,他的眼睛是细小的,微黄的,他的背佝偻着,像枯枝似的手……

8, 小红长得很白净,高个儿,脸上总是泛着红晕,笑起来脸上两个浅浅的酒窝,别人都会醉到里面去。

9, 她有许多漂亮的衣服,配她匀称、矫健的身材,总那么合适,那么好看。可最新人的,还是那松软柔滑的黑发衬托下的俊秀的脸庞。当她笑起来的时候,腮旁两个浅浅的小酒窝和被睫毛遮住的隐隐发亮的眼睛,仿佛向外辉映着难以形容的柔和的光芒。

10, 在他被太阳晒黑的脸庞上,有一双炯炯有神发光的眼睛,它像两面镜子似的透亮,似乎能一下子照见我的心底。

11, 这深邃的目光,像碧天里的星星,那样明、那样亮,迸发出无限激情,流露出深深爱意,饱含着殷切希望。

12, 他有一双充满美丽的大眼睛,眼睛里包含着智慧的神奇与力量,每当你的眼神和他的碰到一起,便有一种说不出来的感觉。他的眼睛就像一潭神圣的拥有神奇力量的湖水,美丽而又宁静。

13, 在他高高的鼻梁下边,长着一张小巧的嘴巴。平时总是笑嘻嘻地,要是生起气来,两只嘴唇翘的老高老高,这时大家都打趣地说:“真可以挂上两只油瓶呢!”

14, 那圆圆的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,嘴唇薄薄的,一啸小嘴一咧,眼睛一眯,还露出一对小酒窝,着实可爱。要是谁惹他生气了,他就会瞪大眼睛,小嘴一翘。

15, 由于多年的操劳,爷爷的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧。流水般的岁月无情地在他那酱紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹,他那原来是乌黑乌黑的头发和山羊胡子也变成了灰白色,只有那双眼睛一就是那么有神,尽管眼角布满了密密的鱼尾纹。

16, 树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩子,大约有12三岁,又黑又瘦的小脸上,满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个鸟窝。

Advertisements
This entry was posted in Chinese, Chinese tuition, composition, mandarin, secondary chinese, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s