叙利亚点燃世界第三大战

Chinoiseries 《汉瀚》

教宗 Pope Francis 这个星期说”第三世界大战”(World War 3) 已经开始。

Paris Terror Attack <= ISIS <= Syria

中东的战略:
大战少不了埃及,
和平不缺叙利亚。

统治叙利亚43年的老总统阿萨德, 稳定阿拉伯局势, 连敌人以色列也自动归还占领的戈兰高原。

2000年突死, 35岁的二儿子(眼科医生)巴沙尔回国接任总统, 叙利亚大乱, 分裂成4个势力: 政府(50%人口), 反政府党, 少数民族派, ISIS (伊斯兰国)。他们背后有外国支撑, 打了4年战, 造成难民大量逃亡到欧洲各国。

俄国在中东只有一个叙利亚盟友, 所以派军事顾问, 送武器给巴沙尔。

法国出飞机帮忙叙利亚轰炸ISIS, 得到恐怖报复 (13/11/2015)的巴黎袭击, 120人被屠杀。法国总统宣布 “C’est la guerre” — 这是对法国宣战!

历史原因:

叙利亚是法国在中东的殖民地, 拿破仑三世 (八国联军烧圆明园的法国元凶, 后来政变下台流浪伦敦, 像伯父拿破仑一样, 被英国人毒死) 派兵占领。法国人把叙利亚’分而治之’化成5个’小国’, 民族宗教的冲突祸害遗留至今。

叙利亚前总统阿萨德传奇 Part 1/3:

叙利亚前总统阿萨德传奇 Part 2/3: – https://youtu.be/QM9MM8XU6g8

叙利亚前总统阿萨德传奇 Part 3/3: – https://youtu.be/aNnjE8bt208

View original post

Advertisements

About Chinoiseries2014

22CE World Lingua Franca
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s