中国与国际形势分析

Chinoiseries 《汉瀚》

金灿荣博士2013年的分析, 现在2015年回头看, 国际风云汹涌, 中, 美, 日, 苏, 欧盟, 印度, 东协, 朝/韩 八方争雄。 中国要和平崛起, 就要有’双赢’的策略:

1. 世界经济领头羊: 美国第一, 中国紧跟老二。经济危机时期, 中国是世界经济的火车头, 独佔50%。
欧盟5笨猪(P.II.G.S.)略有好转: 葡萄牙 Portugal, 爱尔兰 Irland / 意大利 Italy, 希腊Greece, 西班牙Spain, 被太沉重的社会福利所累。
日本安倍经济: 学罗斯福治大蕭条用Keynes 政府干涉理论 , 花一万亿元($1 trillion)购买日本企业产品, 制造2%通货膨胀, 鼓励人民消费, 刺激内需搞活经济。(反面即通货紧缩, 人民过度储蓄, 有钱不花, 商业活动停顿)。
风险: 如果那一万亿元日本产品卖不出去, 中国抵制不买, 美欧没钱买, 那安倍政府就要破产。

2. 中美, 美俄, 中俄 的三角关系
♡ 美国回归太平洋, 制衡中国。
♡ 乌克兰事件美国制裁俄国。
♡ 俄国靠拢中国, 但不信任中国 — 见(3)’俄国历史‘白俄被蒙古军灭族。

3. 从历史里, 外国人看中国复兴
♡ 中国是外柔内刚的’阴强’ (西方是阳刚)。
♡ Napoléon说中国是庞大睡狮, 从不主动惹外人; 但谁惹中国吵醒狮子都被它灭种: 北匈奴(Hun)被(200BC)汉武帝赶去欧洲(Hungary); 南匈奴投降(01AD)东汉光武帝, 被迁入中国居住和汉族同化; 唐朝 (7AD) 李世民灭北方突厥 (Turk)。
匈奴和突厥永远在地球消失。(部分遗种混合他族留在匈牙利Hungary和土耳其Turkey)。
俄国历史: 俄国打败西边所有敌人(瑞典, 波兰, 法国, 德国), 但13AD被东方的蒙古一次灭种了 (蒙古人攻城掠地屠城, 杀光壮男, 对所有妇女有’初夜权’, 结果白俄人都有蒙古血统)。
‘中国复兴’这词对日本, 越南是毛骨悚(sõng)然。
♡ Obama上台搞G2要拉拢中国当服从的老二, 被拒绝而报复:
1. 回归亚洲: 售武器给台湾。
2. 围堵中国: 60%军力在亚洲, 结盟驻军日本, 韩国, 印度, 越南, 菲律宾, 星加坡, 澳洲。
3. 经济孤立中国在TPP外。
4. 政治攻击: 人权, 网络安全, 环境污染…

4. 周边邻国: 除了北部俄国友好, 危机在
4.1 东北: 朝鲜半岛核战

View original post 139 more words

Advertisements

About Chinoiseries2014

22CE World Lingua Franca
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.