沈祖堯醫生埋在內心深處的一份文章!

Chinoiseries 《汉瀚》

Subject:  沈祖堯醫生埋在內心深處的一份文章!

1.什麽是成功:
中年時,身體健康,略有積蓄,已婚,配偶體貼,孩子聽話,一份喜歡的工作。
不必成名、不必發財、不必看人眼色行事,做自己,這就是成功。

2.什麽是快樂:
在生死臨界的時候,你會發現,任何給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。
如果有時間,好好陪陪你的孩子,不要拼命去換什麽大房子,換什麽豪車,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖,自行車也快樂!

3.你的價值在哪:
假如你病倒了,你的公司會第一時間找人替代你,一切如常運作,你沒想像中那麽重要;而你的父母、家人、愛人、孩子的天會塌下來,你對於他們才是最重要的。
所以再別秉持什麽了自己有病不去看;適度工作,多陪家人,愛惜自己,過正常的日子。

4.什麽是幸福:
家裏沒病人,
牢裏沒親人,
外頭沒仇人,
圈裏沒小人,
身邊沒壞人,
辦事有熟人,
談笑有哲人,
聚會有高人,
喝茶有賢人,
閑聊有達人,
發whatsapp有一大幫轉發的人

生命中,
有愛你的人,
有健康的身體,
有喜歡做的事情,
有乖巧陽光的孩子,
有幾個一段日子不見就想念的朋友,

人生嘛……
0歲出場
10歲快樂成長
20歲為情徬惶
30歲基本定向
40歲拼命打闖
50歲回頭望望
60歲告老還鄉
70歲搓搓麻將
80歲晒晒太陽
90歲躺在床上
100歲掛在牆上….

所以啊…
該吃就吃
該喝就喝,
有事别往心裡擱,

洗個澡
看著錶,
舒服一秒是一秒…

能牽手的時候,
請别只是肩並肩!

能擁抱的時候,
請别只是手牽手!

能在一起的時候,
請别輕易就分開。

把此訊轉傳给好友

若有3個回您
證明您的好運即將來到!!
沈祖堯醫生埋在內心深處的一份文章!

          沈祖堯  Dean of The Chinese University of Hong Kong

View original post

Advertisements

About Chinoiseries2014

22CE World Lingua Franca
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.