美元的货币霸权

Chinoiseries 《汉瀚》[中/英/日/韩/法]

《鸿观》第28期_货币核武, 暗算新兴国家

宋鸿兵-叨逼叨TalkShow

美国是世界银行, 全世界用美元进行交易。
美国在上游操纵美元的升/降值, 下游借美元的国家就必然受影响。

国际交易以美元本位的特点:
美国的经济好, 美元强势。但美国经济不好, 美元也可能走强。

量化宽松 Quantitative Easing or “Q.E.”
♢2008经济危机后, 美国连续 QE1, QE2, QE3 大印美钞, 为何突然2014年10月喊停不玩了 ?
♢ 这些钞票流向穷国新兴国家, 无形的向美国这只’大耳隆’借高利贷…
♢ 可能再次引发金融危机: 本国货币升值, 出口货物变太贵卖不出去, 失业升高, 通货膨胀…

2015 货币总体大趋势:1 强 1 挺 2 疲软
强: 美元强悍
挺: 人民币挺住
疲软: 日元欧币 贬值

新兴市场国家/亚洲的货币: 如果具 : {1 高美元负债, 2 泡沫资产, 3 依赖能源(石油)原料出口}, 将会有第二次金融危机。
比如: 最近 马来西亚 Ringgit 大幅度贬值。

美元强势是‘两面刀’, 当其高到威胁股票市场, 美国是金融国家, 必然出手干预美元。

翘翘板定律: 美元这边起, 另一边就落。反之亦然。
美元 和 欧元
美元 和 股票
美元 和 黄金 (走势分析)

View original post

Author: Chinoiseries2014

22CE World Lingua Franca

One thought on “美元的货币霸权”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.